如何解读信息索引号

为每条信息建立索引号,必须保证每条信息的信息索引号是唯一的。
  一、编号规则
  信息索引号由“地区编号”+“部门编号”+“信息类别号”+“信息分组号”+“信息生成日期”+“信息顺序编号”六组代码构成,每组代码之间用符号“-”分割。
  二、规则说明
  地区编号参考国家标准《中华人民共和国行政区划代码》(GB 2260-1995)和《宁波市2002年县及县以下行政区划代码》。部门编号兼容《浙江省政府网站12类信息发布规范》。
  信息类别号:各级政府及其部门直接使用《宁波市政府信息公开分类规范表》中的“类别号”。
  信息分组号:在市政府目录编制规范的基础上,各单位可以结合各自业务实际,再编制下级目录,下级目录不超过两层,例如某目录的第一个子目录编码为“01”,这个子目录的第二个子目录编码为“02”,那么对应目录下信息的分组号就为“0102”。
  信息生成日期:某条信息生成时候的年号,一般指文件的签署日期。如:某条信息2007年1月1日生成,此条信息的“信息生成日期”为“20070101”。
  信息顺序编号:某条信息的顺序号,按照自然数编号,长度不作限制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统